México.- Hidalgo no solo es característico por su historia, sus atractivos turísticos y su cultura, sino también por dar origen a uno de los platillos gastronómicos que en todo México acostumbramos a comer cada domingo en las mañanas y sí, estamos hablando de la barbacoa.
Taste Atlas ya sacó su lista de las mejores barbacoas del mundo y debemos decirte que la barbacoa mexicana está en su lista, así que te contamos todo sobre ese platillo tradicional para que te enteres, prepares y conozcas lugares para comerla.
La barbacoa mexicana es una forma tradicional de preparar carne (generalmente de borrego o cordero) aunque también puede incluir carne de res. Este método de cocina tiene profundas raíces en la cultura mexicana y es conocido por su sabor distintivo y su proceso de cocción único, ya que tradicionalmente se prepara en un hoyo cavado bajo tierra (se llama “barbacoa” o “pozo”) y se cubre con pencas de maguey que ayudarán a que su cocción por horas tenga éxito.
Las personas que preparan este platillo desde casa, lo hacen desde su horno a fuego bajo y sí, respetando el tiempo que es por horas y cubierto de pencas de maguey u hojas de plátano. La barbacoa se come en tacos o en su versión de consomé (caldo), y se acompaña de cebolla, cilantro, limón y salsas, permitiendo a los comensales personalizar sus tacos según sus preferencias.
Taste Atlas y su reconocimiento en la mejor gastronomía del mundo
Taste Atlas es un sitio web y una aplicación que se centra en la exploración y promoción de platos locales y especialidades gastronómicas de todo el mundo.Su objetivo es proporcionar a los usuarios información detallada para que puedan explorar las especialidades culinarias locales, saber sobre los ingredientes clave y descubrir dónde encontrar las mejores versiones de cada plato.
Fuente:- Guacamole.mx