FranciaPrisca Awiti, de 28 años, hizo historia al convertirse en la primera atleta mexicana en ganar una medalla de Plata en Judo; ¡pasó a la historia en los Olímpicos de París!.

¡México está de fiesta! Por primera vez en la historia, una atleta mexicana ganó una medalla olímpica de Plata en Judo: la gran campeona en este martes 30 de julio fue Prisca Awiti, de 28 años de edad, quien dio un gran espectáculo en los Juegos Olímpicos de París 2024. La joven de ascendencia inglesa también destaca por obtener la medalla plateada número 25 de México.

El poder de las mujeres mexicanas

El logro de Prisca se suma a la victoria de las norteñas Alejandra Valencia (de Sonora), Ana Paula Vázquez Ángela Ruiz (de Coahuila), quienes ganaron la medalla de Bronce en la competencia de Tiro Con Arco femenil en equipos el pasado domingo. Hasta ahora, solo atletas femeninas han conseguido preseas en las Olimpiadas de París 2024, torneo en el que, también se envió a más mujeres mexicanas por primera vez en la historia.

Fuente: Tribuna

VER TAMBIÉN

Metallica en CDMX: éste es el posible setlist de su concierto en el Estadio GNP Seguros

Ciudad de México – Metallica regresa a tierras aztecas después de su última presenta…