Alan Garrido

– Coatzacoalcos, Ver.- Desde la dirección de Salud Pública Municipal iniciará la inspección de restaurantes de Coatzacoalcos para verificar que no haya propagación de enfermedades transmisibles a través de los alimentos, se harán estudios clínicos a meseros y a quienes manipulan los insumos.

De acuerdo con el titular de esta dependencia municipal, Javier Reyes Muñoz, estas evaluaciones buscan disminuir el riesgo de enfermedades que se propagan a través de la comida, en la primera etapa de este programa se llevaron a cabo capacitaciones para el buen manejo de los alimentos y en la segunda, se harán inspecciones clínicas para verificar que meseros y el resto de los que participan en la elaboración de los productos estén en sanos.

“Vamos a ir con los restaurantes, tanto fijos como semifijos, ya les dimos una plática… y en una segunda etapa será la evaluación médica, hacerles sus análisis de tal manera que aquellos que se dedican al manejo de alimentos sean personas sanas, que el usuario sepa que quien le despache en un restaurant, sean personas sanas”, remarcó.

Salmonelosis, tifoidea o parasitosis serían algunas de las enfermedades que obligarían a un negocio de comidas o bebidas a no poder certificarse y recibir su ‘tarjeta de alimentos’ que los avale como un negocio sano y libre de enfermedades transmisibles.

Fuente: Coatza Digital

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